首页 >> 资讯 >> 本网原创
中国人民大学夏甄陶教授遗体告别仪式在八宝山举行
2014-12-16 10:55:00 来源:中国社会科学网 作者:吕家佐

 

 

悼念仪式现场,人们深切缅怀夏甄陶教授。 本网记者 吕家佐/摄 

   中国社会科学网讯(记者吕家佐)12月16日上午9时,中国共产党优秀党员,著名马克思主义哲学家、教育家,中国人民大学荣誉一级教授、哲学院博士生导师夏甄陶教授遗体告别仪式在北京市八宝山革命公墓竹厅举行。中国人民大学师生及社会各界人士赶到现场为夏甄陶教授送别。

  据中国人民大学官网讣告显示,夏甄陶教授因病医治无效,于2014年12月12日9时40分在北京逝世,享年84岁。

  夏甄陶教授是中国马克思主义认识论研究的主要开拓者和奠基者,曾任中国社会科学院研究生院哲学系主任、中国辩证唯物主义研究会副会长兼认识论分会会长、中国人学学会副会长、中国社会科学院马克思主义研究院特聘研究员,国家级有突出贡献专家,国务院政府特殊津贴获得者。

 

分享到: 0 (责编:陈茜)
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们