首页 >> 语言学 >> 科学研究那些事儿
热闹的大学排行榜背后
2015年10月08日 09:38 来源:科技日报 作者:林露 裴扬 字号

内容摘要:上海交通大学近期发布了“世界大学学术排名”,排行榜前十中,除了英国的牛津大学和剑桥大学,其他8所全是美国的学校,有外媒称这个结果是荒谬的。

关键词:大学排行榜;排名;世界大学排名;排行榜;高校

作者简介:

  上海交通大学近期发布了“世界大学学术排名”,排行榜前十中,除了英国的牛津大学和剑桥大学,其他8所全是美国的学校,有外媒称这个结果是荒谬的。这再次引发人们对于大学排名的“围观”。

  一年里,国内外大学排名轮番亮相,每一次都会成为热门话题,究竟哪个排名更受认可?排行机构又紧盯着大学哪些方面的表现?

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:王婷婷)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们