首页 >> 今日要闻
第二十二次中国—欧盟领导人会晤将举行 习近平主席将以视频方式会见欧洲理事会主席、欧盟委员会主席 李克强总理将以视频方式同欧洲理事会主席、欧盟委员会主席共同主持会晤
2020年06月20日 07:42 来源:新华社 作者:温馨 字号

内容摘要:外交部发言人赵立坚19日说,即将于22日举行的第二十二次中国—欧盟领导人会晤是中方领导人同新一届欧盟领导人首次正式会晤,中方愿同欧方一道,推动本次会晤取得积极成果,推动“后疫情”时代的中欧关系再出发。

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月19日电 (记者温馨)外交部发言人赵立坚19日说,即将于22日举行的第二十二次中国—欧盟领导人会晤是中方领导人同新一届欧盟领导人首次正式会晤,中方愿同欧方一道,推动本次会晤取得积极成果,推动“后疫情”时代的中欧关系再出发。

  赵立坚在例行记者会上回答相关提问时说,此次会晤期间,习近平主席将以视频方式会见欧洲理事会主席米歇尔、欧盟委员会主席冯德莱恩。李克强总理将以视频方式同米歇尔、冯德莱恩共同主持会晤。

  赵立坚说,今年是中国同欧盟建交45周年。本次会晤是中方领导人同新一届欧盟领导人首次正式会晤。中方高度重视,愿同欧方一道,推动本次会晤取得积极成果,加强中欧抗击疫情和经济复苏合作,深化经贸投资、互联互通、气候变化、科技创新等领域的务实合作,加强在国际地区热点问题上的政策协调,共同维护多边主义,携手应对全球性挑战,推动“后疫情”时代的中欧关系再出发,为维护世界和平稳定、推动全球经济复苏作出中欧贡献。

作者简介

姓名:温馨 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:孙龙)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们