首页 >> 今日要闻
习近平同白俄罗斯总统卢卡申科通电话
2020年06月12日 08:12 来源:新华社 作者: 字号

内容摘要:国家主席习近平6月11日晚同白俄罗斯总统卢卡申科通电话。

关键词:

作者简介:

  新华社北京6月11日电 国家主席习近平6月11日晚同白俄罗斯总统卢卡申科通电话。

  习近平指出,新冠肺炎疫情发生以来,中白两国同舟共济、守望相助,彰显出深厚的“铁哥们”情谊,体现了中白关系的高水平和特殊性。中方坚定支持白方采取符合本国国情的防控举措,愿继续毫无保留同白方分享防控经验和诊疗方案。相信在你坚强领导下,白俄罗斯人民一定能够尽快战胜疫情。感谢白方为在白俄罗斯学习、工作、生活的中国公民提供帮助,相信白方将继续有效保障他们的生命安全和身体健康。中方愿同包括白俄罗斯在内的国际社会一道,加强合作,共同构建人类卫生健康共同体。

  习近平强调,当前,中白相互信任、合作共赢的全面战略伙伴关系高水平运行,双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上毫不犹豫相互支持,是名副其实的全天候伙伴。中方将一如既往支持白方根据本国国情选择的发展道路。疫情不可避免对两国双边往来和务实合作造成影响,但中白关系基础牢固,合作潜力巨大。双方要化挑战为机遇,深化共建“一带一路”合作,加快推动中白工业园建设以及各领域互利合作取得更多成果,推动双边关系不断迈上新台阶。

  卢卡申科表示,中方一贯尊重白方自主选择的发展道路,为白方抗击疫情提供了有力支持,分享了宝贵经验,对白疫情防控发挥了重要作用,白方对此深表感谢。白中是好朋友、好兄弟。白方坚决反对将病毒政治化、标签化,将在涉及中方核心利益问题上继续坚定站在中方一边。白方愿同中方一道,充分利用中欧班列扩大双边贸易,共建“一带一路”,推进各领域务实合作。我热切期待疫情过后能够尽快再次欢迎你到访。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:赵明豪)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们