首页 >> 今日要闻
“百日冲刺”行动启动 助力高校毕业生就业创业
2020年05月07日 08:45 来源:新华网 作者:胡浩 字号

内容摘要:新华社北京5月6日电(记者胡浩)记者6日从教育部了解到,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位将共同实施2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”行动

关键词:

作者简介:

  新华社北京5月6日电(记者胡浩)记者6日从教育部了解到,教育部、人力资源和社会保障部、工业和信息化部、国资委、中央广播电视总台、共青团中央等6部门和单位将共同实施2020届普通高校毕业生就业创业“百日冲刺”行动,从5月份到8月中旬,重点组织开展十大专项行动,帮助毕业生顺利毕业、尽早就业。

  十大专项行动包括升学扩招吸纳行动,充实基层专项计划行动,扩大毕业生参军入伍行动,大力开拓科研、社区、医疗等基层岗位行动,推进企业稳岗扩就业行动,持续开展网上就业服务行动,推进创业带动就业行动,开展重点帮扶支持湖北行动,助力脱贫攻坚行动,狠抓责任落实行动。

  据了解,教育部已经安排硕士研究生扩大招生规模18.9万、普通专升本扩招32.2万。目前,教育部正在会同有关部门研究在第二学士学位进行扩招。“特岗教师”计划今年招募规模将达到10.5万。今年还将招收40多万毕业生补充中小学和幼儿园教师队伍,采取“先上岗、再考证”的举措,进一步加强中小学和幼儿园教师配备。国有企业今明两年将连续扩大高校毕业生招聘规模。有关部门将落实一次性补贴、返还失业保险等优惠政策,鼓励中小微企业吸纳更多高校毕业生。

 

作者简介

姓名:胡浩 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们