首页 >> 今日要闻
十九届中央第三轮巡视整改进展情况全部公布
2020年03月23日 08:50 来源:新华网 作者:朱基钗 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  新华社北京3月22日电(记者朱基钗)截至22日,接受十九届中央第三轮巡视的45家单位巡视整改进展情况全部在中央纪委国家监委网站公布。

  根据中央统一部署,2019年3月至6月,十九届中央第三轮巡视对中国航天科技集团有限公司等42家中管企业和国务院国有资产监督管理委员会等3个行业主管部门党组(党委)集中开展常规巡视。2019年8月3日集中公布了反馈情况。

  3月20日至22日,中央纪委国家监委网站分3批向社会公布了45家单位的巡视整改进展情况,接受干部群众监督。十九届中央第三轮巡视过后,中央巡视完成了对中管企业的巡视全覆盖,成为十九届中央巡视全覆盖的首个板块。

  从公布的整改进展情况看,针对中央巡视组指出的问题,中管企业党组(党委)切实履行整改主体责任,普遍成立巡视整改工作领导小组,制定整改方案,明确整改目标任务,严格对照问题推进整改。进一步聚焦主责主业,落实国家发展战略,切实扛起中管企业的历史使命和政治责任。有的修订完善“三重一大”决策制度和议事规则,突出党组(党委)管大事、议大事、抓重点,进一步健全把党的领导融入公司治理的机制制度。有的制定落实全面从严治党主体责任和履行“一岗双责”责任清单,通过调研督促、考核问责等,压实管党治党政治责任,加强重点领域廉洁风险防控,加大对物资采购、基建技改、外协外包、招标比价等重点领域、关键环节的监督力度,将全面从严治党要求落到实处。

作者简介

姓名:朱基钗 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:韩卓吾)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们