首页 >> 今日要闻
习近平同哥伦比亚总统杜克就两国建交40周年互致贺电
2020年02月07日 17:02 来源:新华网 作者: 字号

内容摘要:国家主席习近平2月7日同哥伦比亚共和国总统杜克互致贺电,庆祝两国建交40周年。

关键词:

作者简介:

  新华社北京2月7日电 国家主席习近平2月7日同哥伦比亚共和国总统杜克互致贺电,庆祝两国建交40周年。

  习近平在贺电中指出,建交40年来,中哥双方秉持相互尊重、互利共赢、共同发展原则,深化政治互信和务实合作,保持双边关系积极向好发展势头。2019年7月,杜克总统成功来华进行国事访问,我们进行了坦诚友好的交流并达成重要共识,为中哥关系长远发展注入了新动力。我高度重视中哥关系,愿同杜克总统一道努力,以两国建交40周年为新起点,共同推动中哥关系进入新的历史阶段。

  杜克在贺函中表示,2019年,我对中国进行国事访问,同习近平主席达成多项新的共识,为双边政治、经济、社会、文化等领域友好合作注入新的动力。我高度赞赏并衷心感谢中国通过双边合作为哥伦比亚经济社会发展作出的重要贡献。我愿代表哥伦比亚人民重申,将继续同习近平主席一道,规划好两国关系下一个40年的发展路线图,推动双边关系迈上新台阶,造福两国人民。

 

作者简介

姓名: 工作单位:

转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张振)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
tml>