首页 >> 教育学 >> 专项教育 >> 大学教育
中国领跑金砖国家和新兴经济体大学排行榜
2016年12月02日 09:17 来源:中国教育报 作者:梁希之 字号

内容摘要:英国《泰晤士报高等教育》11月30日公布了2017年金砖国家和新兴经济体大学排行榜,中国大陆有52所大学上榜,中国台湾有25所大学榜上有名,两岸共有7所大学进入前10名,在排行榜中占据绝对优势。

关键词:大学排行榜;金砖国家;经济体;绝对优势;中国大陆

作者简介:

  据新华社伦敦11月30日电(记者 梁希之)英国《泰晤士报高等教育》11月30日公布了2017年金砖国家和新兴经济体大学排行榜,中国大陆有52所大学上榜,中国台湾有25所大学榜上有名,两岸共有7所大学进入前10名,在排行榜中占据绝对优势。

  排行榜上包含了来自41个国家和地区的300所高校,排名前10位的大学中有6所来自中国大陆,北京大学和清华大学分别位居第一和第二,另外4所是中国科学技术大学、复旦大学、上海交通大学和浙江大学。台湾大学排名第十。

  “继9月份公布的世界大学排行榜之后,中国在金砖国家和新兴经济体大学排行榜上依然表现优异,这和中国大学不断提高的学术声誉、研究影响力和对国际人才的吸引力密切相关。”负责编纂这一排名的《泰晤士报高等教育》编辑菲尔·巴蒂说。

  巴蒂认为,中国已出台强有力的政策推动大学发展,并以强大的资金后盾努力构建世界一流大学。目前中国上榜的高校远远超过排名第二的印度,预计未来数年内还将在排行榜中占据绝对优势。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:毕雁)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们