首页 >> 经济学 >> 观点
中国颠覆性行业灵活性远超国外(海外声音)
2016年12月21日 00:00 来源:人民网-人民日报海外版 作者: 字号

内容摘要:在从业者看来,中国对颠覆性行业的灵活性超过外国。

关键词:颠覆;中国;海外;分享;金融时报

作者简介:

  在从业者看来,中国对颠覆性行业的灵活性超过外国。在去年一轮募资中,投资者对小猪短租的估值在3亿美元,可见他们对中国住宿分享行业抱着多大的希望,同时也激起了硅谷同行公司Airbnb对小猪短租的收购兴趣。投资者相信,随着重工业、房地产行业等旧经济引擎放缓,中国政府将支持“分享经济”,把它作为一个增长来源;中国中产阶层也已具备参与分享经济的能力。小猪短租的联合创始人及首席执行官陈驰表示:“30年前,我们没有东西可以分享。如今,中国人有了可以拿出来分享的富余的汽车与住房。”

  ——英国《金融时报》

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张文齐)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们