首页 >> 高校 >> 教学科研
QS世界大学排行榜发布 复旦大学位列全球43位
2016年09月09日 09:42 来源:复旦大学新闻文化网 作者: 字号

内容摘要:在9月6日发布的QS世界大学排行榜上,我校跃升至世界第43位,首次挺进全球前50强高等教育机构之列。

关键词:大学排行榜;全球;中国高校;高等教育机构;中国大陆

作者简介:

    QS大学排行榜发布 我校位列全球43

 

  在9月6日发布的QS世界大学排行榜上,我校跃升至世界第43位,首次挺进全球前50强高等教育机构之列。在排行中, 清华大学、北京大学、我校分列第24、39和43位,这也是中国内地高校首次在全球前50强中占据三席,我校稳居中国大陆第三名。 

  在该排行榜中,我校展现了出色的综合实力,在包括学术及雇员声誉、国际化、生师比、学术产出等六大指标中表现均衡。QS一贯注重高校的长远声誉表现和同行评价,也十分看重高校的国际化水平。我校在声誉方面的积累和近年的国际化努力在榜单上得到了很好地体现。

  近年来,我校在该榜连年跃升,从2014年位列71名到2015年第51名,再于今年一跃至43名,使得中国高校在前50强学校中占据三席,仅次于美国和英国。在欧美领衔的这一榜单中,成为中国高校跃升速度的重要代表,QS对此评价道:“全球快速发展的新兴经济体也在高等教育上形成了领先集团。”

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:时晓莉)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们