首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
广东省系统工程学会2017年学术年会在深举行
2017年06月18日 11:42 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李永杰)6月 17日,广东省系统工程学会2017年学术年会在深圳举行,与会专家学者与深圳的企业家围绕粤港湾大湾区背景下的管理系统创新主题展开对话交流。广东工业大学管理学院执行院长张德鹏认为,粤港澳大湾区发展中必须要组建目标协调机制、合作机制、利益分配机制,同时也要解决信任问题,“由于湾区各城市目标不一致,利益分配上怎么协调需要考虑,大家应该实现资源共享合作,优势互补,共同把蛋糕做大。深圳大学管理学院党委书记李丽认为,从地域上讲,深圳在粤港澳大湾区中处于一个枢纽地位,所以深圳怎样发展,影响到粤港澳大湾区发展的效果。本届学术年会由深圳大学管理学院承办,该年会是深圳大学管理学院20周年院庆活动之一。

关键词:粤港澳大湾区;管理系统;深圳大学管理学院;广东省系统工程学会;港湾;系统思考;学术年会;党委书记;发展战略;人才问题

作者简介:

会议现场。本网记者 李永杰/摄

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)6月17日,广东省系统工程学会2017年学术年会在深圳举行,与会专家学者与深圳的企业家围绕粤港湾大湾区背景下的管理系统创新主题展开对话交流。

  广东工业大学管理学院执行院长张德鹏认为,粤港澳大湾区发展中必须要组建目标协调机制、合作机制、利益分配机制,同时也要解决信任问题,“由于湾区各城市目标不一致,利益分配上怎么协调需要考虑,大家应该实现资源共享合作,优势互补,共同把蛋糕做大,然后再实现各自的利益。”

  粤港澳大湾区来临,深圳如何抓住机遇融入湾区时代?深圳大学管理学院党委书记李丽认为,从地域上讲,深圳在粤港澳大湾区中处于一个枢纽地位,所以深圳怎样发展,影响到粤港澳大湾区发展的效果。在她看来,深圳应该从自身特征出发,结合国际化程度强的优势,将一带一路倡议、湾区发展战略有机结合起来,“在湾区经济发展的过程中,应该建立湾区内城市之间优势互补的网络,以深广为中心,向周边城市辐射。”

  李丽表示,粤港湾大湾区要在国际上有竞争力,必须重视人才问题。此外,粤港澳大湾区建设中,如何在政策支持上、资源对接上、平台打造上有立体化的系统思考也至关重要,“创新驱动发展,系统思考成为它的保障。”

  本届学术年会由深圳大学管理学院承办,该年会是深圳大学管理学院20周年院庆活动之一。

 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张赛)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们