首页 >> 各地 >> 人文华南 >> 资讯交流
“2016深圳管理创新对话论坛”在深举行
2016年12月05日 10:25 来源:中国社会科学网 作者:李永杰 字号

内容摘要:中国社会科学网讯(记者李永杰)12月 3日, 2016深圳管理创新对话论坛(SMIDF。本届论坛以“大数据时代的管理创新”为主题,重点探讨大数据这一大背景下,企业在商业模式、人力资源管理、电子商务、公共服务和市场营销方面面临的管理挑战和创新策略。本次论坛以“大数据时代的管理创新”为主题,进一步推动管理创新,实现管理学术创新与管理实践创新的对话交流,也将对深化管理创新起到重要的推动作用。第三部分演讲和对话分为5大模块,分别是:大数据时代的商业模式创新、大数据时代的人力资源管理创新、大数据时代的电子商务创新、大数据时代的公共服务创新、大数据时代的市场营销创新。本届论坛为时一天,展示了管理创新的成果,为新形势下我国管理创新提供了智慧支持和方向引导。

关键词:管理创新;深圳市;论坛;深圳大学管理学院;电子商务;对话;人力资源管理;政府部门;院长;创新创业

作者简介:

  中国社会科学网讯(记者 李永杰)12月3日,2016深圳管理创新对话论坛(SMIDF 2016)在深圳市明华国际会议中心召开。论坛由深圳大学主办,深圳大学管理学院和深圳大学创业学院承办。

  今年的SMIDF论坛是第二届,得到了深圳市宣传文化事业发展专项基金资助。本届论坛以“大数据时代的管理创新”为主题,重点探讨大数据这一大背景下,企业在商业模式、人力资源管理、电子商务、公共服务和市场营销方面面临的管理挑战和创新策略。

  创新是发展的动能。在李克强总理的推动下,全国上下掀起了一股“大众创业万众创新”的高潮。地处南中国边陲的深圳,依托持续创新,仅30多年就跻身中国一线城市。腾讯、华为、大疆、华大基因等一大批企业以创新为基石,迅速崛起,一跃成为全国乃至全球有影响力的重要科技企业。2016年全国第二届“大众创业万众创新活动周”活动中,国务院总理李克强、苹果CEO库克、阿里巴巴董事局主席马云、腾讯集团董事局主席马化腾等政要和商界精英齐聚深圳,推动创新创业成为新动能。作为深圳特区唯一一所综合性大学,深圳大学自1983年成立以来,勇于开拓,锐意进取,已发展成为一个创新创业特色鲜明的高等学府,涌现了像马化腾、史玉柱、周海江等一批著名的业界创新精英,为深圳市提供了大量创新创业的人力资本。随着互联网技术的发展,大数据在管理中的地位越来越重要。本次论坛以“大数据时代的管理创新”为主题,进一步推动管理创新,实现管理学术创新与管理实践创新的对话交流,也将对深化管理创新起到重要的推动作用。

  本次论坛分为开幕式、特别环节以及演讲和对话三大部分。在开幕式上,深圳市委宣传部副部长吴忠、深圳大学党委副书记范志刚、深圳大学管理学院院长刘军分别致辞。在特别环节中,管理学院与前海保税港管理处举行了深圳大学MBA研究与实践教学基地签约仪式;此外,还发布了2016中国城市创意指数(CCCI)。第三部分演讲和对话分为5大模块,分别是:大数据时代的商业模式创新、大数据时代的人力资源管理创新、大数据时代的电子商务创新、大数据时代的公共服务创新、大数据时代的市场营销创新。论坛对话嘉宾有企业界的高管、政府部门管理人员,以及理论丰富的学术界代表。其中,企业界代表有台湾统茂旅馆集团总裁、中国四云奶盖贡茶饮品集团董事长施瑞峰,浙江“梦想小镇”运营商、浙江菜根科技服务有限公司董事长李真,品骏快递集团公司总经理、唯品会(中国)有限公司高级副总裁唐倚智,深圳市电子商务协会执行会长郝建强,深圳市解放路网络科技有限公司CEO张志锋,乐视亚太区销售运营总监祁勇,腾讯科技人力资源平台部总经理马海刚,3W咖啡总裁助理、子鱼咖啡总经理邓永春,依谷网运营总监陈宇;政府部门管理人员有深圳市罗湖区社会工作委员会专职副主任、东晓街道党工委书记、办事处主任肖嘉睿,罗湖社会创新空间运营负责人黄源,南山区政府发展研究中心主任邱成富;学术界代表有华南理工大学工商管理学院副院长、教授刘善仕,西安交通大学管理学院市场营销系主任、教授、博导庄贵军,南京大学商学院副教授戴万稳,甘肃行政学院学报主编罗梁波,以及深圳大学管理学院院长刘军、党委书记李丽、副院长周志民等。论坛采用对话的形式进行,将管理实践和管理学术高度融合,推动了深圳管理创新的发展。

  本届论坛为时一天,展示了管理创新的成果,为新形势下我国管理创新提供了智慧支持和方向引导。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:张彦)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们