首页 >> 党政院校 >> 院校要闻
中共中央党校举办信访工作专题研讨班
2015年09月17日 10:36 来源:中央党校网 作者: 字号

内容摘要:9月14日上午,由中央组织部、中央党校与国家信访局联合举办的信访工作专题研讨班在育园楼报告厅举行开班式,中央党校副校长徐伟新,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席并讲话,开班式由中央党校副校长赵长茂主持。

关键词:信访工作;专题研讨班;中央党校;国家信访局;开班

作者简介:

  9月14日上午,由中央组织部、中央党校与国家信访局联合举办的信访工作专题研讨班在育园楼报告厅举行开班式,中央党校副校长徐伟新,国务院副秘书长、国家信访局局长舒晓琴出席并讲话,开班式由中央党校副校长赵长茂主持。

  徐伟新在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视信访工作,多次作出重要指示和批示。这些要求,抓住了信访工作的关键,为新形势下做好信访工作指明了方向,明确了任务,是做好新时期信访工作的根本遵循。徐伟新指出,以“深入推进信访工作制度改革,全面提升信访法治化水平”为主题的信访工作专题研讨班在中央党校还是第一次举办。举办这次研讨班,就是通过深入学习贯彻总书记系列重要讲话精神,总书记等中央领导关于信访工作的指示精神,党的十八届三中、四中全会对信访工作作出的重大战略部署,进一步统一思想,提高认识,凝聚共识,切实强化政治责任和领导责任,正确把握信访工作制度改革的方向,增强用法治思维和法治方式处理信访问题的能力,提升做好新形势下信访工作的整体水平。

  徐伟新希望大家集中精力,潜心学习。特别要把学习习近平总书记关于信访工作的重要论述同各自工作实际结合起来,深入分析信访工作面临的新形势、新挑战,研讨交流新形势下加强和改进信访工作的新思路、新方法、新举措,努力做到学有所悟、学有所得、学有所获。

  舒晓琴在讲话中指出,党的十八大和十八届三中、四中全会对信访工作作出了一系列重大决策部署,习近平总书记多次作出重要指示批示。经过两年多的实践,信访工作制度改革已经迈出了关键几步,取得了明显成效。但是也要看到,随着改革向纵深推进,改革的复杂度、敏感度和关联度正在进一步凸显,面临的挑战会更加严峻、任务会更加艰巨,迫切需要各地区各部门加强学习、提高认识,增强做好工作的责任感、使命感。

  中央党校进修部主任张忠军,教务部副主任王成志,研究室副主任崔禄春,进修部副主任郝全洪和研讨班相关工作人员参加了开班式。来自各省区市、新疆生产建设兵团、国家信访局的79名同志参加学习。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们