首页 >> 党政院校 >> 原创专区
良圻制糖:宣传工作与一线生产良性互动
2017年12月25日 19:51 来源:中国社会科学网 作者:吴科运 字号

内容摘要:中国社会科学网讯良圻制糖有限公司转型升级加速,对公司宣传工作作出进一步要求,要求将宣传创意逐渐渗透到生产管理、技术创新等具体领域。在良圻制糖有限公司转型升级期间,推动宣传工作尤其是其中的宣传创意和设计服务与各项工作良性互动,更好发挥宣传在提升企业品质和知名度的重要作用,需要把握以下几个方面。在记叙型、展示型宣传形式和内容上增加理论宣传,不仅让宣传受众了解是什么,更让其明白为什么,从思想源泉上展示良圻制糖,是宣传创新。组建良圻制糖宣传团队从宏观上讲就是掌握宣传专业知识并能够对企业生产工艺有基础性认知,有基本的经济意识看待市场,理解国家行政体制和农垦“三块牌子”制度等等,从微观上衡量就是受众为其宣传作品点赞。

关键词:宣传工作;良圻制糖;创新;升级;公司宣传;制糖有限公司;企业;创意;人才培养;奖励

作者简介:

   中国社会科学网讯 良圻制糖有限公司转型升级加速,对公司宣传工作作出进一步要求,要求将宣传创意逐渐渗透到生产管理、技术创新等具体领域。在良圻制糖有限公司转型升级期间,推动宣传工作尤其是其中的宣传创意和设计服务与各项工作良性互动,更好发挥宣传在提升企业品质和知名度的重要作用,需要把握以下几个方面。
  市场导向与企业生产并行。转型升级期间对宣传工作的典型要求之一是创意与各项工作的良性互动,注重服务功能的发挥。企业是在市场环境下存活发展的,市场应当是企业宣传的主要引领,获得市场回报成为宣传工作实绩的主要考量。以宣传工作与企业项目良性互动为例,良圻制糖公司拥有自治区级的糖业研发中心,科研团队水平高,科研硬件设施齐全,也研发出木糖醇、L-阿拉伯糖、葡聚糖酶、右旋糖酐等成品,这些成品的投产需要向广大的市场寻求合作伙伴。为此,企业宣传要在以往独成果展示式宣传模式中,注重对研发成果寻求合作投产的宣传。制糖公司宣传往往容易趋于同质化,导致宣传流于形式,导致宣传回馈下降。公司宣传团队通过思考市场形式寻求宣传创意,提高宣传时效。
  创新驱动与奖励激励并重。创新是开展宣传工作无法被替代的驱动力。失去创新和创意,企业宣传工作就失去了生命力。而永葆创新活力的基本前提,就是对创新成果和宣传效果的尊重和奖励。良圻制糖有限公司的的宣传工作已在广西农垦系统内做出了标杆、享有美誉,后继的宣传工作者不能沉醉在前人的功勋簿上沾沾自喜,现有成就越高意味着宣传工作更加接近瓶颈,后继者的挑战越大。奖励激励机制提高创新热情、催生优秀成果,增加宣传感染力。转型升级时期,改革要素驱动逐渐转向创新驱动,全要素的投入比重增加。宣传良圻制糖新发展和新成果必须先宣传新理念,理论扎实,成果牢固。在记叙型、展示型宣传形式和内容上增加理论宣传,不仅让宣传受众了解是什么,更让其明白为什么,从思想源泉上展示良圻制糖,是宣传创新。同时,用奖励激励机制保护和激发宣传创新热情。创新驱动与奖励激励并重,为宣传创新提供动力。
人才培养与宣传集聚共生。良圻制糖公司宣传工作取得进一步发展的关键在于创新,而创新的关键在于人才。人才定义千古事,识才点将朝朝有。什么类型人才胜任良圻制糖公司宣传任务?从1975年到改革开放的建企初期,劳动力供给过剩,知识匮乏的年代,咬文嚼字的文人就能满足公司宣传需要。改革开放至糖业二次创业之前的高速发展黄金期,公司需要的是专业型人才。如今糖业二次创业、转型升级,良圻制糖公司正如火如荼的进行一场深刻而伟大的变革,各生产资源将会被重新洗牌,并进行深度融合。变革,放大“一专”型人才灵活性低的缺点,重新洗牌的融合发展,需要跨学科型人才。细微的专业知识可以通过短暂的培训获得,融合各种知识的综合能力不可一蹴而就。组建良圻制糖宣传团队从宏观上讲就是掌握宣传专业知识并能够对企业生产工艺有基础性认知,有基本的经济意识看待市场,理解国家行政体制和农垦“三块牌子”制度等等,从微观上衡量就是受众为其宣传作品点赞。如此,企业的宣传工作将上新台阶。为此,良圻制糖公司应根据转型升级中各资源融合需求制定人才培养计划和人才引进机制,为宣传提供智力支持。致力于人才培养与企业定位、路线的集聚协同,实现复合型人才与关联型产业的双重集聚,为后勤宣传创新突破及其与公司一线生产深度融合提供有力支撑。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:钟义见)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们